0°C
Салехард

Новости

Проект моста через Обь оптимизируют

Использование современных материалов и подходов к организации стройки позволят удешевить проект, заявил на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.


Глава региона в интервью ТАСС отметил, что речь идет о миллиардных суммах в масштабах всего объекта. Работа с проектом отразится на графике, но позволит удержаться в рамках утвержденного бюджета.

– Задача сложная – удержать весь проект целиком в согласованном бюджете, поэтому резерв, который удастся получить, а мы ожидаем, что это не один миллиард рублей, позволит получить запас финансовой прочности на других элементах, где возможны непредвиденные расходы. И мы сможем удержаться в общей стоимости, – цитирует Дмитрия Артюхова информагентство.

Напомним, строительство моста через Обь – это один из ключевых пунктов реализации проекта Северного широтного хода. Железнодорожная магистраль протяженностью более 700 километров пройдет по маршруту Обская – Салехард – Надым – Новый Уренгой – Коротчаево и свяжет Северную железную дорогу со Свердловской.


Подготовила Наталья Рыбьякова


0

0

0

0

0

0



Темы