0°C
Салехард

Новости

Проезд по одному из ямальских зимников завтра закроют

Первой сезонной автодорогой, на участке которой движение прекратится до следующей зимы, станет соединяющий Ямал с Югрой зимник Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги.


– Коллеги из ХМАО сообщили нам, что 18 апреля закрывают участок зимника от границы субъекта до Тегов. По этой причине мы со своей стороны перекроем движение и на отрезке от села Азовы до границы округа. Что касается остальных участков зимника – будем смотреть по состоянию полотна, пока пропускаем полноприводный транспорт до тридцати тонн, – рассказали «Красному Северу» в департаменте транспорта ЯНАО.

Три остальных сезонных трассы функционируют на всем протяжении. По данным на сегодняшний день, на зимнике Уренгой – Красноселькуп с восьми утра до восьми вечера разрешено движение для полноприводных авто до 3,5 тонны, а в вечернее и ночное время – для всех транспортных средств массой до 30 тонн. По маршруту Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале могут проехать полноприводные автомобили с массой до 20 тонн, а путь из Надыма в Салехард открыт для любых авто до 30 тонн.


0

0

0

0

0

0



Темы