0°C
Салехард

Прогноз погоды: где на Ямале понадобится зонтик на 1 сентября?

Солнце ещё припекает днем, но никто не обманывается: арктическая осень близко.


В ночь на понедельник, 27 августа, в Салехарде был первый заморозок, а вчерашним утром город окутал туман, помешавший движению паромов и взлетам-посадкам самолетов.

Антициклон будет хозяйничать в регионе до конца рабочей недели, сообщили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали. Ночью температура воздуха составит 1-6 градусов тепла, а по востоку округа (Пуровский, Красноселькупский и Тазовский районы) – до минус одного. Днем столбики термометров покажут 11-16 градусов со знаком плюс. Прохлады добавит северный и северо-западный ветер, который будет дуть со скоростью 3-8 метров секунду, на востоке округа порывы могут достигать 10-15 метров в секунду. Однако рабочая неделя пройдет преимущественно без осадков.

В первый день сентября погода существенно не изменится. Ожидается, что небольшой дождь может нагрянуть в Ямальский, Тазовский, на север Пуровского и Красноселькупского районы, на остальной территории тучи только попугают спешащих на линейки. Температура воздуха ночью составит +2,+7. Днем столбики термометра покажут 10-15 градусов. Порывы северного и северо-западного ветра могут достигать 6-11 метров в секунду.

Средняя температура сентября по предварительному прогнозу составит 3-5 градусов со знаком плюс, что около нормы или ниже на один градус.

– В первой половине месяца ожидается постепенное понижение температуры воздуха: ночью от плюс 2-7 до 0-минус 5 градусов, а днем от 10-15 до 3-8 градусов тепла, – отметила Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС.

Во второй половине сентября прогнозируются колебания температуры ночью от 0- минус 5 до плюс 1-6 градусов тепла, а днем от 2-7 до 7-12 со знаком плюс. Дождей в основном будет не больше, чем обычно. В последнюю пятидневку синоптики прогнозируют дождь с мокрым снегом.


0

0

0

0

0

0



Темы