0°C
Салехард

Новости

Пропавшая жительница Надыма нашлась

Накануне вечером пропавшая в Надыме женщина, которую пять дней искали полиция, спасатели и волонтеры, вернулась домой.


Как уже писал «КС», 47-летняя надымчанка Ирина Климанова исчезла 18 июля – она ушла в парк «Кедровая роща» и не вернулась. При этом собака, с которой женщина утром уходила на прогулку, поздним вечером пришла домой без хозяйки и поводка. Соседи тут же забили тревогу. 

На следующий день добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» начали поиски совместно с полицией. На след пропавшей им удалось выйти практически сразу – как камеры видеонаблюдения смогли зафиксировать её направление. Помощь оказали и свидетели. По словам руководителя ямальского поисково-спасательного отряда Игоря Заборовского, Ирину видели в разное время и в разных местах, которых не было ни в имеющихся ориентировках, ни в интернете. Чаще всего горожанку замечали проходившей по обочине дороги Надым – Салехард. Сомнений, что это была она, не возникало – на фотографиях автомобилистов, опубликованных в ходе поисков в группе отряда, можно было различить женщину, полностью подходящую под описание.

Всего за эти дни в поисках приняло участие более 80 добровольцев, вместе с полицейскими и спасателями они обследовали более 90 километров обочины дороги Надым – Салехард. Но вчера, 22 июля, надымчанка нашлась сама – незадолго до полуночи стало известно, что Ирина вернулась домой. Что с ней происходило всё это время, пока неизвестно, теперь это будет выяснять полиция. 

– У нас были примерные участки, где, предположительно, могла находиться пропавшая. Вчера, допустим, мы прочесывали лес, сегодня планировалась работа с воздуха – хотели привлечь к поискам парапланеристов, два вертолета, квадрокоптеры. Но, слава богу, не понадобилось: женщина вернулась домой, – рассказал «КС» Игорь Заборовский.



0

0

0

0

0

0



Темы