0°C
Салехард

«Просьба» о помиловании майора-убийцы Евсюкова оказалась фейком

Экс-майор Евсюков, осужденный к пожизненному лишению свободы, не обращался с официальным ходатайством о помиловании. Об этом «Красному Северу» заявил Валерий Степанченко, председатель Комиссии по вопросам помилования ЯНАО.


С неделю назад информагентства страны сообщили, якобы Денис Евсюков, один из самых известных сидельцев ямальской колонии «Полярная сова», постоянно «пишет руководству тюрьмы и страны». Также говорилось, будто осужденный, расстрелявший посетителей московского супермаркета «Остров», просит его отправить на войну в Донбассе или помиловать…

— Процедура подачи ходатайства о помиловании такова, что, прежде чем попасть в Москву, его рассматривает региональная профильная Комиссия. Наша задача всесторонне изучить обращение осужденного и, взвесив все «за» и «против», поддержать его или отклонить. Так вот, осужденный Евсюков ни разу не обращался к президенту России с таким вопросом, – заверил «КС» Валерий Степанченко.

Наш собеседник также добавил, что в этом месяце Комиссия рассмотрела два ранее поданных ходатайства от сидельцев ИК-8 и ИК-3. В первом случае на свободу просился организатор банды, которая совершала налеты на букмекерские конторы и промышляла вымогательством. Автором второго ходатайства оказался судимый за поножовщину и имущественное преступление. Оба ходатайства были отклонены.


0

0

0

0

0

0



Темы