0°C
Салехард

Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей

Идеальные отцы существуют. Есть они и среди тех, кто по разным причинам воспитывает ребенка без участия мамы. Качества, которые помогут сделать это, перечислила семейный психолог Татьяна Потемкина.


В первую очередь, мужчина должен понимать, как заботиться о ребенке, а также понимать то, что требуется маленькому человеку. Далее, необходимо разбираться в возрастной психологии. Также немаловажно так руководить малышом, чтобы он рос и развивался без давления со стороны взрослого. Все это в качестве идеалов психолог назвала в беседе с «Народными Новостями».

В целом, что быть хорошей матерью, что идеальным отцом – в равной степени ответственно, а значит требует одинаковых затрат. Однако отцы-одиночки в современном социуме до сих пор явление редкое, поэтому к ним у окружающих более пристальное внимание. А значит, мужчинам приходится еще и быть независимым, сильными духом и уверенными в себе. Ну а отцовская любовь к ребенку, по мнению Татьяны Потемкиной, – самое важное качество.

Кстати, накануне Дня отца, который в России впервые отмечается на федеральном уровне 17 октября, ВЦИОМ составил топ-5 качеств идеального отца с помощью 1600 опрошенных россиян. Здесь на первом месте – забота о матери ребенка, далее – принимать активное участие в жизни детей, быть им примером, проявлять доброту и излучать надежность.


0

0

0

0

0

0



Темы