0°C
Салехард

Новости

Пять ноябрьских семей сегодня стали чуточку счастливее

Сразу и не определишь, кто больше рад: котейка, которой уже вечером грозила служба отлова со всеми вытекающими последствиями, или люди, избавившие ее от этой участи.


Весь день ноябряне, откликнувшихся на призыв Фонда помощи животным, приходили в пункт раздачи бездомных животных. Четвероногих страдальцев доставили сюда из службы отлова и домашних передержек – 15 хвостатых, чьей судьбе не позавидуешь. Пятерым повезло – они обрели новые семьи.

– Конечно это не все наши подопечные, но мы рады каждому случаю, когда удается пристроить кого-то. Многие горожане оказали посильную помощь в виде кормов, наполнителей для туалета, ветоши для подстилок и денежных средств, так нам необходимых, – сообщила руководитель Фонда помощи животным Ноябрьска Ольга Белякова.

Наталья и Олег Валенбаховы с дочкой Виталиной принесли корм для собак.

– Мы пока не можем позволить себе завести питомца, но и равнодушными оставаться невозможно, – говорит Наталья.

– У нас уже живет собака Елка из «Тарпана», есть старый ленивый кот Муся, ему 20 лет, – рассказывает 9-летняя Алиса Белякова. – Но, когда мы прочитали, что у черной кошечки нет даже передержки, и ее сегодня вечером вернут в службу отлова, не могли ее здесь оставить.

Алиса и Ярослав уже придумывают кличку новому домочадцу. Похоже, быть ей Багирой.

– Она такая худая! А еще очень ласковая и общительная, все время мурлычет и трется, тянется, чтобы ее погладили, аж на задние лапы встает, – говорит Ярослав Крикливец. – Я уже сбегал за домиком и когтеточкой в магазин. Багире у нас понравится.


0

0

0

0

0

0



Темы