Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго

В предстоящие выходные ямальцам из-за сильных морозов на улицу лучше лишний раз не выходить. А что сулит следующая рабочая неделя – узнал «Красный Север».


По данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в предстоящие выходные в регионе будут царить сильнейшие морозы. Ожидается, что столбики термометра ночью опустятся до отметок в минус 40-45 градусов, а местами до 50 градусов мороза. Днем температура воздуха составит 38-43 градуса со знаком минус, местами до минус 48. Неприятных ощущений добавит ветер, скорость которого – 3-8 метров в секунду.

– В понедельник днем по западу региона ожидается повышение температуры воздуха до минус 30 градусов, – сообщили в ЯНЦГМС.

Во вторник и среду прогнозируется небольшое потепление по всему автономному округу. В большинстве районов пройдет небольшой и умеренный снег, будут отмечаться метели. Скорость ветра составит 5-10 метров в секунду, местами порывы будут достигать 12-17 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут минус 33-38 градусов, а по востоку до – минус 43. Днем ожидается 28-33 градусов со знаком минус, по востоку региона – до минус 38.

В последние рабочие дни следующей недели вновь ожидается похолодание.


0

0

0

0

0

0



Темы