0°C
Салехард

Новости

Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить

Новый Уренгой готовится к масштабному строительству коммерческого жилья. В течение двух лет город планирует полностью освободиться от аварийного жилья – всех очередников переселят в капитальные комфортные квартиры. Далее на рынок недвижимости выйдут новые жилые массивы, проектирование которых уже в работе.


По словам главного городского архитектора Евгения Ворошилова, все жилищное строительство в основном будет аккумулировано в северной части города, при этом южная пополнится точечными застройками.

– Эта часть ранее была застроена аварийным и ветхим жильем середины прошлого столетия, поэтому в перспективе на освободившийся территории появятся новые жилые многоэтажки, но в определенном порядке – точечно в районе улиц Таежной и Ягельной, – отметил Ворошилов.

Три крупных проверенных застройщика заходят на пустырь, который появился после сноса двухэтажных деревяшек. На площади в 50 000 кв метров со временем вырастут жилые дома в 6-8 этажей.

Все здания, независимо от застройщика, рекомендовано оформлять в едином стиле, который впишется в цветовой колер городского ландшафта.

Одним из самый больших в южной части, предположительно, будет микрорайон Созидателей, обустроенный по новым строительным технологиям. Тот же застройщик – УДСД в ближайшее время приступает к проектным работам микрорайона Уютный в северной части города.

– Должен получиться качественный и интересный микрорайон со своей изюминкой, – поделился мнением главный архитектор. – Дома высокой и средней этажности расположатся на площади в 120 000 кв метров. Сегодня компанией ведется разбивка очередности, потому что дома будут возводиться поэтапно, сам же проект будет реализован в 2027 году.

В течение двух лет завершится строительство микрорайона Славянский. Один из самых больших жилмассивов на Ямале частично состоит из коммерческой недвижимости, половина идет под расселение из аварийного жилья. Комплекс с собственной инфраструктурой: детский сад на 300 мест, а еще будет уникальная по дизайну и внутреннему пространству, школа. Неподалеку возводится не менее масштабное по размерам и строительным технологиям здание Кванториума – его планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году.

Строительство микрорайона Звездный также не за горами – все практически готово к началу работ.

– В ближайшем будущем объем сдачи жилья начнет расти. Сегодня мы вводим в эксплуатацию около 55 000 квадратов новостроя, а в последующие годы пойдем по нарастающей, дойдя до 70 000 и выше, – рассказал Ворошилов. – Не смотря на коммерческий расчет, мы постараемся удержать рост цена за жилой квадрат в городе. Поэтому по поручению губернатора мы ищем новых застройщиков для создания конкурентоспособной среды среди строительных компаний. Важно, чтобы люди имели возможность приобрести жилье с интересной планировкой и привлекательным дизайном.


0

0

0

0

0

0



Темы

Новый Уренгой