0°C
Салехард

Новости

Ребенок попал в реанимацию в результате аварии в Ямальском районе

Как сообщили «КС» в региональном управлении ГИБДД, малыш и два взрослых пострадали на полуострове Ямал около восьми вечера в пятницу, 12 мая. Семейство из семи человек выехало в тундру из села Сеяха на двух снегоходах с санями. Примерно в 90 километрах к северу от поселения одно из транспортных средств провалилось в овраг – со слов водителя, он не заметил препятствия из-за наметенного снега. Травмы получили управлявший снегоходом молодой человек 1993 года рождения и пассажиры, сидевшие в санях – женщина 1988 года рождения и трехлетний ребенок. Всех трех спешно доставили вертолетом в Салехард. По данным Госавтоинспекции, мальчик с тяжелой травмой головы до сих пор находится в реанимации.


На следующий же день, 13 мая, в аварию попал еще один снегоходчик, в этот раз поблизости от поселка Ямбург Надымского района, рассказал инспектор по особым поручениям ямальского УГИБДД Максим Собянин. Мужчину эвакуировали в Новый Уренгой бортом санавиации.

С начала мая, отметил собеседник, в округе случилось уже пять подобных аварий. В двух из них – 3 мая в Надымском районе и 6 мая в Пуровском – водители погибли. Инспектор призвал ямальцев, выезжающих в тундру на снегоходах, соблюдать предельную осторожность.


0

0

0

0

0

0



Темы