0°C
Салехард

Новости

Регионам определили планку новой платы за «коммуналку»

Предельные индексы для регионов установило Правительство РФ. Как может увеличиться плата для ямальцев?


Тарифы в платежках россиян в следующем году вырастут два раза. В среднем с 1 января рост составит 1, 7 процента, с 1 июля – 2,4 процента. При этом для каждого региона устанавливается свой предельный порог. Цифры следующего года отражены в постановлении Правительства РФ, которое опубликовано в «Российской газете».

В пояснении говорится, что сначала года индекс изменения платы за «коммуналку» будет единым для всех – 1,7 процента. Со второго полугодия эта планка для Ямала в среднем составит два процента. Рост за год – 3,7 процента. Это самый низкий для регионов показатель и он распространяется на 41 субъект РФ.

Кроме того, на местах дается люфт для отдельных муниципалитетов, где индекс может быть больше. К примеру, для нашего региона это еще плюс два процента, то есть в совокупности максимум 5,7 процента. Разбивка по городам и поселкам будет отражена в постановлении губернатора.

Добавим, что в этом году предельный индекс изменения платы за коммуналку на Ямале в среднем составляет 4 процента. Для отдельных муниципалитетов эта планка не должна превысить 6,2 процента. По данным мониторинга департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, нарушений этих параметров в регионе не зафиксировано.


0

0

0

0

0

0



Темы