0°C
Салехард

Новости

Реновация по-творчески. Ямальские школы искусств ждут новые времена

Школы искусств на Ямале ждут новые времена. В 2019-м они уже получили 150 современных музыкальных инструментов. А в нынешнем году получат в два раза больше – фортепиано, тромбоны, кларнеты и другие инструменты.


А сами школы станут удобнее и комфортнее для учащихся.

«Чтобы наши юные таланты развивались в по-настоящему творческой среде», – написал губернатор Дмитрий Артюхов на своей странице в соцсети «ВКонтакте». В среду, 12 февраля, он побывал в детской школе искусств им. Е. В. Образцовой в Салехарде.

Глава региона пообщался с преподавателями и учениками, осмотрел творческие возможности учреждения. И увидел, как меняется жизнь в школе благодаря нацпроекту «Культура» и региональному проекту «Культурная среда».

На днях в старейшее музыкальное учебное заведение поступила партия новых музыкальных инструментов. А до конца года у школы появится пять фортепиано и полный комплект для духового оркестра из 21-й позиции: флейты, кларнет, труба, валторна, тромбон, ударные, ксилофон, литавры.

Среди преподавателей – трубач Данис Хайбуллин, он недавно переехал в Салехард с супругой и создал класс по духовым инструментам. Дмитрий Артюхов интересовался мотивацией переезда и условиями работы для молодых специалистов. Пока семья жилье снимает, но работодатель частично компенсирует стоимость аренды. Радует их и то, что «северные» теперь копить не придется.

– Обязательно поможем Данису развить духовое отделение – в этом году купим еще тромбоны, валторны, кларнеты. Всего 25 новых инструментов, – пообещал глава региона.

Руководитель ДШИ Антон Редкашов рассказал, что оборудование концертного зала школы морально и физически устарело. На что Дмитрий Артюхов заверил, что вопрос с ремонтом будет решен, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним: о том, что на Ямале вдвое увеличится закупка музыкальных инструментов для детских школ искусств, губернатор сообщил во время доклада о положении дел в округе 7 февраля. Тогда он поручил департаменту культуры запустить программу обновления ямальских художественных и музыкальных школ.

– Понимаю, как непросто бывает для семьи приобрести музыкальный инструмент. В прошлом году школы искусств получили 150 новых инструментов, чтобы дети могли ими пользоваться, в том числе и после занятий. Предлагаю удвоить это количество в текущем году. Достойные условия занятий должны быть везде, – сказал он.



Подготовила Вероника Николаева 


0

0

0

0

0

0



Темы