0°C
Салехард

Новости

Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале

Ямальцев, прошедших вакцинацию от коронавируса более полугода назад, приглашают на ревакцинацию. Согласно рекомендации Минздрава РФ, пока ситуация не стабилизировалась, необходимо каждые 6 месяцев прививаться повторно.


Единственное условие – записаться через личный кабинет на портале «Госуслуги, кол-центр или регистратуру. Сегодня многие учреждения здравоохранения не принимают в порядке живой очереди, чтобы предупредить распространение инфекции.

Как отметила первый заместитель директора регионального департамента здравоохранения Мария Захарова, ревакцинироваться можно любым из трех препаратов: «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Она подчеркнула, что все отечественные вакцины с высокой доказанной эффективностью против COVID-19.

– Ревакцинация помогает выработать достаточный уровень антител в крови, чтобы защититься от всех штаммов, – уверена Мария Захарова.

Одна из первых записалась на ревакцинацию Елена из Салехарда. Рассчитывает, что это позволит ей продолжить занятия в Тюменском государственном университете офлайн.

– Надеюсь, что учебный год начнется традиционным методом, а не дистанционно. Порядком устали от онлайн-занятий. А ревакцинация позволит без опаски ходить на занятия. Мне вообще кажется, что на лекции в целях безопасности будут пускать только тех, кто вакцинирован, – делится размышлениями девушка.

Главный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев считает, что повторная прививка поможет создать надежный барьер от опасного индийского штамма, который отличается более высокой контагиозностью и тяжело лечится. Вдобавок она выступает одним из важных способов достижения популяционного иммунитета.

Напомним, сегодня в России используют четыре вакцины. На этой неделе регионы начали получать «Спутник Лайт». На очереди регистрация пятого препарата – «ЭпиВакКорона-Н» от Новосибирского центра «Вектор».


0

0

0

0

0

0



Темы