Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта

На Ямале до 1 марта продлили режим повышенной готовности. Соответствующие изменения внесены в постановление губернатора от 16 марта прошлого года.


Перечень ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавируса, не изменился, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Пожилые старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями по-прежнему должны находиться на самоизоляции. В магазинах, общественных местах и транспорте необходимо носить маску и соблюдать безопасную дистанцию.

Общественные и публичные слушания, ярмарки, физкультурные и спортивные мероприятия можно проводить, соблюдая требования Роспотребнадзора. На культурные мероприятия разрешено продавать не более половины билетов, обязательно соблюдение социальной дистанции.

Предприятия общепита, как и прежде, с 23:00 до 6:00 могут работать только на вынос или доставку. Работа ночных клубов и дискотек запрещена.

Ямальцы, отсутствовавшие в регионе более 10 дней, обязаны предоставить работодателю документ об отрицательном тесте на COVID-19. Альтернативой может быть 14-дневный отпуск или перевод на дистанционную работу. Последний не может проводиться без оформления соответствующих документов.

Органы ЗАГС представляют услуги по предварительной записи. На регистрации брака может присутствовать не более 10 человек, включая молодоженов, гостей и сотрудников ЗАГСа.

Добавим, что по данным на 14 января в регионе за сутки зафиксировано 112 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.


0

0

0

0

0

0



Темы