0°C
Салехард

Новости

РГО ищет медиаволонтера в экспедицию по Крайнему Северу

Русское географическое общество объявило о поиске медиаволонтера в экспедицию на парусных яхтах по Арктике. В задачи добровольца входят написание репортажей и фотосъемка. Волонтеру необходимо любить путешествия и не бояться морской болезни, приветствуется опыт яхтинга, говорится на сайте РГО.


Экспедиция начнется 1 августа в Архангельске и завершится 15 сентября в Омске. Выход экспедиции в море примерно совпадает с датой подписания приказа о формировании Беломорской военной флотилии. 

Суда пройдут вдоль арктического побережья Архангельской области, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, «заглянут» в Ханты-Мансийск. Помощь медиаволонтера потребуется на отрезке от Архангельска до Салехарда.

Экипажи возложат венки в местах гибели кораблей, затонувших в годы Великой Отечественной войны в Белом, Баренцевом и Печорском морях. Одну из остановок сделают на острове Белый в Карском море, там расположена братская могила военных арктического конвоя БД-5, который погиб в 1944 году в одном из самых трагических боев, происходивших в Заполярье.

Почти всю войну бассейн Западной Арктики был под защитой советского флота, множество моряков отдали жизни за сохранение Севморпути. Поэтому главная задача экспедиции — привлечь внимание к событиям Великой Отечественной войны в Арктике. Путешественники почтят память шести советских кораблей, затонувших в годы сражений.

Планируется, что экспедиция поможет наладить связи между северными регионами и улучшит взаимодействие власти и бизнеса в экологических проектах.

Ее организаторами выступают Российский центр освоения Арктики и ассоциация «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области». В перспективе маршрут экспедиции может стать туристическим, отмечают в ассоциации. Он призван популяризовать арктическое мореплавание на парусных судах.

Заявки нужно присылать на почту. В теме письма следует указать: «Медиаволонтёр в экспедицию на яхтах в Арктику». Расскажите о себе и укажите, почему именно вы должны отправиться в плавание. Дорога до места старта – за свой счет. Питание в ходе экспедиции предоставляют организаторы.

Письма принимаются до 23 июля включительно. Результат огласят 24 июля.


0

0

0

0

0

0



Темы