Родители маленького Хасавако из Яр-Сале благодарят причастных к спасению малыша | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Родители маленького Хасавако из Яр-Сале благодарят причастных к спасению малыша

В ЯНАО сквозь метель и пургу прорывались фельдшер и спасатели в тундру, откуда поступило сообщение: в чуме заболел младенец, высокая температура.


Родители малыша забеспокоились не на шутку, когда у сына внезапно стала подниматься температура. Добраться самостоятельно в поселковую больницу было не реально: тундру вьюжило, а холодный ветер добавлял сложностей.

Но разве может врача остановить непогода, если пациент, да еще совсем крошечный, нуждается в помощи?! Руководство районной больницы решило отправить в дорогу опытного фельдшера Виктора Худи, сообщается на сайте департамента здравоохранения Ямала. Преодолеть 50 километров, чтобы оказать помощь больному для Виктора Худи не в новинку, чего только не было за 18 лет работы в мобильной бригаде, но в такую погоду отправляться в одиночку до чума – огромный риск.

По словам Татьяны Падериной, главного врача медучреждения, все опасались, что на вездеходе сложно будет добраться, ведь метель усиливалась, видимость становилась практически нулевой. О том, чтобы поднять в небо борт санавиации не могло быть и речи – густые тяжелые облака, ветер, да еще и туман местами – небо закрыто.

Сопровождать фельдшера вызвались три спасателя из районного подразделения «Ямалспас» – Алексей Пуйко, Вячеслав Худи и Антон Пуйко. Работу группы координировал заместитель начальника подразделения Денис Розборский.

Главный врач Ярсалинской больницы рассказывает: малыша удалось спасти и доставить в приемное отделение вечером того же дня.

– Только благодаря профессионализму наших спасателей обнаружили расположение чума, и малыш своевременно получил необходимую помощь, – отметила Татьяна Падерина.

Сегодня мальчик идет на поправку, острое респираторное заболевание удалось вылечить

За спасение Хасавако родители благодарны фельдшеру и спасателям, которым удалось сквозь пургу найти дорогу к чуму. Такое, по мнению главы семейства, не каждый способен сделать.


0

0

0

0

0

0



Темы