0°C
Салехард

Новости

«Рома должен жить!» Ноябряне взывают к милосердию

Жителю Ноябрьска, пострадавшему в аварии при столкновении с диким животным, необходима реабилитация. Чтобы ее оплатить, горожане продолжают собирать деньги: в ближайшую субботу благотворительная акция пройдет на стадионе...


Это была трагическая случайность. Трасса под Тюменью, на дорогу выбежал лось. Машина – вдребезги. Пассажир на больничной койке. От него отказались в одиннадцати медучреждениях страны, но шанс на восстановление есть.

Семья Руслана Хафизова, его мама и супруга, ехали в Тюмень. Вместе с ними Роман Мельников – молодому человеку предложили в областном центре новую работу. Парни познакомились, когда были еще подростками. С тех пор дружат и помогают друг другу.

Ночь с 25 на 26 июля, слепящие фары на встречке, не очень хорошая дорога, знак «опасный участок» диктовали условия: Руслан вел машину осторожно, правил не нарушал. Но от нелепых случайностей не застрахован никто. Удар, нечто огромное и бесформенное на лобовом стекле, дальше все как в тумане: лишь обрывочные воспоминания, будто из кошмарного сна.

Позже Руслан узнал, что виновником страшного ДТП был лось. Зверь выбежал из темноты на дорогу и попал под колеса автомобиля. Внушительных размеров животное погибло сразу, Руслана и его попутчиков развезли по больницам, Романа, как самого тяжелого, – в Тобольск.

В Увате Руслану наложили швы, вправили руку, осмотрели женщин – у них зафиксировали сотрясение мозга и ушибы. Сейчас все они находятся в Ноябрьске. Местные врачи, более тщательно обследовав Руслана, диагностировали у него травму позвоночника, сейчас молодой человек находится на стационарном лечении в ЦГБ.

Роман по сей день остается в Тобольске под наблюдением врачей. По-прежнему обездвижен, дышать ему помогает трахеостома, питание подается через зонд. Но он уже не нуждается в искусственной вентиляции легких, находится в сознании и пытается говорить, общее состояние стабилизировалось. Самое время начинать активную реабилитацию – пока у организма есть ресурсы для восстановления. Но не каждая клиника готова взять тяжелого пациента – его случай не попадает в перечень услуг по ОМС, объяснили матери пострадавшего Ольге Шарыповой.

Только реабилитационный центр «Три сестры» готов дать парню шанс. Учреждение частное, план мероприятий насыщенный. Стоимость одного дня пребывания в клинике – 19 500 рублей и 3 тысячи – ежедневное сопровождение пациента. Первый этап реабилитации продлится 30 дней.

В ближайшее время бригада медработников из Ноябрьска выезжает в Тобольск, чтобы забрать Романа из больницы и сопроводить его в Москву по железной дороге. На первый курс деньги почти собраны, осталось наскрести менее ста тысяч рублей. Но процесс восстановления на этом не должен прерваться, важен каждый день. А значит, опять потребуются средства, которых у семьи нет. Вся надежда на земляков.

История Романа Мельникова никого не оставила равнодушным. Уже собрано более полумиллиона рублей, но денег все равно не хватает. В городских пабликах вновь брошен клич: 7 сентября всех приглашают на открытую тренировку по кикбоксингу от кандидата в мастера спорта Андрея Мамедова. Стоимость не оговаривается – на усмотрение участника. Все собранные средства пойдут на реабилитацию 26-летнего Романа Мельникова.

Тем, кто готов прийти на помощь Роману Мельникову, сообщаем банковские реквизиты его мамы, Ольги Александровны Шарыповой.

Номер карты 4276 8670 2633 4749

Счёт: 40817810567036503677

К карте «Сбербанка» привязан номер 8-961-562-65-63.


0

0

0

0

0

0



Темы