0°C
Салехард

Россиянам дали «тепленький» прогноз на апрель. Что ждать ямальцам?

В большинстве регионов страны апрель будет действительно весенним. По прогнозу Гидрометцентра температура воздуха будет выше обычного.


Об этом на этой неделе заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, который представил журналистам «тепленький» в прямом и переносном смысле прогноз. Данные были наисвежайшие и сулили весьма комфортную температуру воздуха – выше или около нормы. Правда, в ряде регионов, по информации центральных СМИ, прогнозировали дождливую весну. А что будет на Ямале?

По данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Арктическом регионе апрель также прогнозируется теплее обычного. Среднемесячная температура воздуха составит минус 4-11 градусов, сообщил начальник центра Артем Кошкин. Это на два градуса выше нормы.

В течение месяца ямальцев ждут температурные качели. Колебания температуры воздуха ночью могут составлять от минус 2-7 до минус 14-19 градусов, днем: от плюс 3-8 до минус 4-9 градусов.

В большинстве дней первой и второй декад пройдут осадки в виде снега и мокрого снега. На северо-западе региона их может быть больше нормы. Последняя в зависимости от территории составляет 19-37 миллиметров.


0

0

0

0

0

0



Темы