0°C
Салехард

Новости

Россиянам могут дать день на диспансеризацию с сохранением зарплаты

Вскоре появится возможность сохранить дневной заработок при прохождении медобследования. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс Госдума планирует принять 17 мая в первом чтении.


Напомним, диспансеризация проводится один раз в три года. В это время граждане получат освобождение от работы с сохранением среднего заработка.

Из законопроекта следует, что диспансеризацию с сохранением оплаты труда можно будет пройти по письменному заявлению. News.ru сообщает, что кабмин в 2016 году выступал против этой инициативы, потому что ряд исследований невозможно выполнить в течение одного дня.

В пользу поправок последовал аргумент, что граждане неохотно проходят диспансеризацию, поскольку для этого нужно брать отгул, а значит, терять деньги, объяснили авторы поправок. Регулярно и в обязательном порядке медиков посещают лишь представители отдельных профессий, связанных, например, с пищевым производством или источниками повышенной опасности.

В пояснительной записке к проекту говорится, что новшество позволит сделать диспансеризацию доступнее и поспособствует выявлению болезней на ранней стадии.


0

0

0

0

0

0



Темы