0°C
Салехард

Новости

Россиянам разрешили пользоваться просроченными банковскими картами

Пандемия диктует новые условия. Банк России продлил действие карт с истекшим сроком действия, чтобы минимизировать для клиентов необходимость посещать общественные места.


Соответствующие указания кредитные организации получили вчера, 18 декабря, в информационном письме.

Документ предписывает банкам уведомить клиентов-физлиц об отсутствии необходимости получения новой карты до 1 июля 2021 года и о возможности отказаться от продления срока действия имеющихся у них платежных карт с истекшим сроком действия.

Также, не стоит переживать получателям пенсий и иных социальных пособий, не успевшим получить карту «Мир». Выплаты продолжат зачислять на счета, операции по которым осуществляются с использованием платежных карт, не являющихся национальными платежными инструментами. Кроме того, банкам рекомендовано организовать дистанционное взаимодействие с клиентами – физическими лицами. Карты «Мир», которые должны прийти на замену пластику международных платежных систем, рекомендовано доставлять на дом при наличии такой возможности.

Изначально срок окончательного перевода пенсий на карты «Мир» был установлен на 1 июля 2020 года. Из-за пандемии он был перенесен на 1 октября, потом – на 1 января, теперь Банк России решил продлить этот срок сразу на полгода.


0

0

0

0

0

0



Темы