0°C
Салехард

Новости

Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом

Пандемия отложила свой отпечаток на сферу сделок с недвижимостью. Нестабильность рынка постковидных времен, в которые, как считается, уже вступил наш мир, диктует суровые правила. Россияне торопятся приобрести новое жилье, пока цены на него в очередной раз не подскочили до невиданных высот.


Как рассказал руководитель агентства недвижимости «АСТОНС» Игорь Немцов, жители России за последний год стали вкладывать больше средств в покупку жилья. Прирост сделок с недвижимостью в прошлом месяце превысил 16%.

В интервью «Народным Новостям» эксперт пояснил, что причин для этого несколько. Люди боятся потерять деньги, поэтому вкладываются в недвижимость. Другие хотели бы расширить жилплощадь или успеть купить ликвидное жилье до следующих потрясений рынка.

Например, в Санкт-Петербурге, по оценкам специалистов, в этом году вдвое возросло число сделок по новостройкам.  

В два раза чаще в период пандемии россияне стали покупать недвижимость за границей. Особенно большим спросом пользуется жилье в Португалии, Черногории, Греции и на Кипре.

Многие покупатели заграничных коттеджей и квартир в перспективе мечтают оформить вид на жительство (ВНЖ) в чужой стране благодаря приобретению недвижимости. Самые востребованные – новостройки и элитное жилье.

Риелторы предполагают, что спрос россиян на собственное гнездышко на заграничном берегу в следующем году будет только расти.

Игорь Немцов уточнил, что в 2022 году интерес к импортным домам подстегнут изменения в правилах оформления ВНЖ в Португалии (Лиссабон и Порту теперь недоступны). Жилье в Греции надо успеть приобрести до конца следующего года, когда там повысят НДС на 24%. В Черногории завершается программа выдачи второго паспорта в обмен на инвестиции, поэтому времени для комфортной покупки жилья тоже остается немного.


0

0

0

0

0

0



Темы