0°C
Салехард

«Рожать» вместе с женой. Инспектор ГИБДД из Ноябрьска делится впечатлениями

В главном роддоме Ямала устроили праздник для мам. Трогательные детские стихи, воспоминания, море добрых слов, цветов и пожеланий – собравшихся в Перинатальном центре Ноябрьска захлестнули эмоции.


– Я плачу от счастья, потому что в такие моменты приходят мысли о главном и самом ценном в жизни, – говорит Эльвира. – Обычно голова занята делами и заботами, мы куда-то бежим, торопимся, привыкаем, что близкие рядом, и перестаем этому радоваться. А если задуматься: ради чего живем? Ради счастья наших детей. И, оставаясь детьми своих родителей, ради их счастья…

Врачи и медсестры, беременные, мамы, папы и малыши… Одни пришли, чтобы увидеть подросших детей, которым помогли появиться на свет. Другие – чтобы еще раз выразить признательность людям в белых халатах.

Фото Ольги Крикливец
Фото Ольги Крикливец

Среди благодарных были и папы.

– У нас трое детей, все мальчишки, – рассказывает Артем Шарабрин, инспектор ГИБДД. – Денису пятнадцать лет, Даниэлю – пять, а Даниславу еще не исполнилось пяти месяцев. У меня была уникальная возможность – быть с женой в самый ответственный момент. Роды мы прошли вместе.

– Для меня это было очень важно: Даниэль родился крупненьким, почти четыре с половиной килограмма, для мамы и для ребенка это тяжело, – добавляет Лидия. – Чтобы все прошло без осложнений, важно точно выполнять указания врачей. Когда сил уже никаких не остается, акушер просит дышать, а тебе никого не хочется слушать… Артем все время держал меня за руку и командовал. Я смотрела на него и делала. Он очень помог мне. А потом еще и сфотографировал. У кого есть фото, где ребенку всего несколько секунд от роду? Я хотела, чтобы Артем присутствовал на всех родах, но раньше возможности не было, а теперь есть. На третьего решилась только с таким условием.

– Мы с супругой вместе посещали школу матерей, – продолжает Артем. – Спасибо психологу Надежде Васильевне Фисенко, она меня хорошо подготовила. Слушали лекции, обсуждали, смотрели ролики. Я шел в родзал не из любопытства, а помогать. Поверьте, с таким настроем никто там не падает в обморок. В Перинатальном центре вообще созданы отличные условия для семейных пар: большая палата из двух комнат, тихо, уютно, никого лишнего. А больше всего впечатлил профессионализм врачей. Кроме того, что отлично знают свое дело, они все еще и психологи от Бога.

Сослуживцам инспектор Шарабрин заявил: «Как только начнется – беру отгул». Так и сделал. Теперь всем будущим папам советует идти «рожать». Своего сына он увидел раньше, чем жена.


0

0

0

0

0

0



Темы