0°C
Салехард

Розовый фламинго на Ямале: сбившуюся с курса птицу занесло в Арктику

Как получилось, что южная птица оказалась на Ямале – прокомментировала орнитолог. Фламинго нашли нефтяники неподалеку от Спорышевского месторождения – это в 15 км от Ноябрьска. Птицу забрали, отогрели, теперь решают, что с ней делать.


Как объяснила «Ямал-Медиа» кандидат биологических наук Софья Розенфельд, в России фламинго не гнездится, но бывает, что сбивается с пути и залетает на территорию нашей страны. Как правило, маршрут может перепутать молодая особь.


Орнитолог отмечает, что несколько лет назад на Обь прилетели несколько сотен молодых фламинго. Что касается птицы, найденной сейчас на Ямале, то можно предположить, что она ослабла или не справилась с порывами ветра. Для найденыша лучшей участью будет оказаться в зоопарке – в дикой природе пернатый вряд ли сможет выжить.

Напомним, в мае прошлого года на Ямал залетел аист. На территории региона – а заметили птицу жители Ноябрьска, – он также не водится и мог попасть на Север из-за изменения климата или деятельности человека, – отмечали орнитологи.


0

0

0

0

1

0



Темы