0°C
Салехард

Рука об руку. Бриллиантовые юбиляры из Губкинского поделились секретами крепкой семьи

Накануне 35-летия Губкинского 60-летний юбилей совместной жизни отметили Мурсалим Муслимович и Миннениса Борисовна Нуртдиновы. С бриллиантовой свадьбой семью поздравил градоначальник Андрей Гаранин. Он вручил юбилярам подарки, изготовленные специально к 35-летию города.


– Вы показываете пример, как нужно хранить семейные ценности. Особенно это важно для молодежи. Спасибо вам также за ваш труд на благо Губкинского. Пусть родные и близкие всегда будут рядом. Счастья вам еще на много лет, – сказал Андрей Гаранин, вручая подарки.

Дети и внуки юбиляров отмечали, что в их семье дедушка с бабушкой всегда с уважением и пониманием относятся друг другу. Сами супруги вспоминают, что их детство пришлось на годы разрухи, нехватки продуктов и одежды. У обоих не было отцов – не было опоры в семье.

– Смотрела с завистью на девочек, у которых отцы живые вернулись с войны. Я всегда мечтала, что мои дети будут расти при отце и матери, – вспоминает Миннениса Борисовна.

Она была самой старшей среди шестерых детей, мама приучила ее к рукоделию, и уже с 10 лет Миннениса вязала кружева и пуховые шали. В молодости освоила работу по пошиву головных уборов, была и закройщицей и вязальщицей. Слыла среди подруг умелой рукодельницей.

Знакомство Мурсалима и Минненисы состоялось в далеком мае 1958 года. Восемнадцатилетний парень не мог пройти мимо хрупкой, застенчивой шестнадцатилетней красивой девушки. Она запала в его сердце на всю жизнь. Он и сейчас, спустя 60 лет, смотрит на нее с любовью.

Только спустя три года, в 1961 году, Мурсалим сумел купить маленький домик, куда привел молодую жену. Пятого августа Мурсалим и Миннениса поженились, закрепили узы брака своими подписями.

Молодой супруг – мастер на все руки, у него много освоенных специальностей. Был слесарем по ремонту трактора, маляром, столяром-станочником, художником. По словам Минненисы Борисовны, Мурсалим оказался на редкость способным и талантливым человеком. С первого дня совместной жизни супруг мечтал построить большой дом.

Перестройка и наступившие затем экономические потрясения разрушили планы о строительстве. Привыкший надеяться только на свои силы, в 1996 году Мурсалим Муслимович приехал в поселок Губкинский, восемь лет трудился столяром в обществе «Пурнефтегаз». Вслед за мужем прибыла и Миннениса Борисовна. Устроилась дворником в МУП «УЖКХ», поддерживала чистоту во вверенном ей микрорайоне. За добросовестный труд им неоднократно были объявлены благодарности и присвоены правительственные награды – «Ветеран труда».

Спустя 60 лет супруги вспоминают, что всякое бывало в семье, но умели прощать и не терять веру друг в друга. С ними всегда надежда, что за тучами скрывается солнце, которое вновь и вновь озарит семью счастьем. Супруги Нуртдиновы желают молодежи, вступающей на семейный путь, набраться терпения и веры в свою вторую половину.

– Моя Миннениса делала все возможное и невозможное, чтобы в нашей семье царили мир, покой, согласие и уважение. Спасибо тебе за долгие счастливые семейные годы, – говорит Мурсалим Муслимович своей жене, а сам крепко держит руки супруги. Вот так рука об руку они и идут по жизни. Умение пронести любовь и верность через долгие годы – это великий дар. Нужно приложить немало усилий, чтобы в семье царили мир, покой, согласие и уважение.


0

0

0

0

0

0



Темы