0°C
Салехард

Новости

Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава»

На Ямале одним поисковым отрядом стало больше: в Ханымее открылось отделение поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».


Вчера, 24 января, в поселке побывали представители ноябрьского ПСО «ЛизаАлерт». Встреча с «лисами» прошла в историко-краеведческом музее. Глава поселка Кирилл Скороходов пообещал поддержку во всех начинаниях поисковиков и сам вступил в отряд с позывным «Глава».

Как сообщает на своей официальной странице во «Вконтакте» ПСО «ЛизаАлерт», на встрече были родственники потерявшегося осенью прошлого года, он до сих пор не найден. Именно после этого резонансного случая и безрезультатных поисков, ханымейцы пришли к выводу – на их территории должны быть волонтеры. Они сами стали добровольцами «ЛизаАлерт».

Для новичков провели лекцию по основам ведения поисково-спасательных работ по методикам «ЛизаАлерт», познакомили с правилами отряда и этикой добровольца. Теперь отделение в поселке представлено 15 поисковиками. Помогать новому отделению развиваться и обучаться поисковым методикам будут коллеги из Ноябрьска.

Добавим, за прошлый год в ямальский отряд «Лиза Алерт» поступило 156 заявок на поиск пропавших людей. Из них 113 найдены живыми, 12 – погибшими. Поиски тех, кто не найден, продолжаются.


0

0

0

0

0

0



Темы

Поселок Ханымей