0°C
Салехард

Новости

«Русские не сдаются»: Ноябрьск вышел на митинг в поддержку олимпийской сборной

В Ноябрьске 3 февраля, как и по всей стране, прошёл митинг в поддержку российских спортсменов, которым предстоит выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом.


– Я обращаюсь к молодым! Вы – наше будущее, наши наследники, так будьте искренними патриотами Родины, гордитесь своей страной, землёй, – в начале митинга обратился к молодёжи председатель ноябрьской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Валерий Дулепов.

Посыл ветеранов поддержали партийцы. Депутат Тюменской областной думы Денис Садовников призвал молодёжь заниматься спортом.

– От каждого из нас зависит судьба нации, – подчеркнул Садовников. – Мы сильны и будем сильны всегда.

– Вчера мы вспоминали тех, кто отдал свои жизни в Сталинградской битве. Они верили в свою победу. Эта уверенность передалась и нам. Мы потомки победителей. Нас сложно запугать, сломить. Сегодня нашим спортсменам предстоит доказать, что Россия – не просто великая спортивная держава, а страна, где каждый житель готов встать на защиту ее интересов. Уже известно решение сообщества наших болельщиков ехать на олимпиаду с Георгиевской ленточкой, как символом победы. Это символично, – отметил депутат гордумы Сергей Валько.

Обратились к собравшимся и ямальские спортсмены, которые переживают за своих коллег. Они попросили олимпийцев всегда помнить о том, честь какой великой страны им придётся защищать в столь непростых условиях. 

– Уважаемые спортсмены, несмотря на то, что вас втянули в политические игры, отобрали флаг России, от этого вы не перестали быть русскими, – сказала, обращаясь к олимпийцам, тренер по самбо ноябрьской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 Дарья Ажермачева. – Ваши болельщики останутся с вами, ваши соперники знают, от какой великой и мощной державы вы будете выступать. Отстранив наших лучших спортсменов, они признали невозможность сражаться честно и победить российских чемпионов. Помните – вы русские спортсмены, а русские никогда не сдаются!


0

0

0

0

0

0



Темы