0°C
Салехард

Новости

«Русский буйвол» вошел в спортивную элиту Ямала

В четверг, 25 апреля, в Салехарде прошла торжественная церемония награждения спортсменов, тренеров, ветеранов спортивного движения и других призеров ежегодного конкурса «Спортивная элита Ямала». Губернатор округа Дмитрий Артюхов поблагодарил земляков за важные достижения и поздравил с победами.


Среди награжденных – Владимир Крист. Его спортивная история – легкая атлетика, биатлон, мастер спорта России. В 2018 году стал победителем в беге на 1 500 м, 5 000м, 10 000 м на всемирных играх полицейских и пожарных (Чхунджду, Корея), пятикратный победитель Европейских игр полицейских и пожарных (Альхесирас, Испания).

– Лучший в мире спортсмен-полицейский живет на Ямале. Владимир Арнольдович Крист – полковник в отставке, мастер спорта России по легкой атлетике и биатлону. За его плечами десятки побед на европейских и всемирных соревнованиях полицейских и пожарных. Сегодня вручил ветерану спорта награду «Спортивная элита Ямала», – пишет в своем инстаграм-аккаунте Дмитрий Артюхов. – Соперники из других стран с уважением и восхищением называют его «Русский буйвол». Сам спортсмен говорит, что секрет его побед прост: упорный труд, регулярные тренировки, режим дня, питания и сна.

Ямал – место, где рождаются чемпионы. Мы гордимся своими спортсменами, благодаря их победам гимн России на международных соревнованиях звучит все чаще. Желаю Владимиру Кристу и всем ямальским спортсменам упорства в борьбе, спортивного энтузиазма и новых достижений, – отметил губернатор Арктического региона.


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы