0°C
Салехард

Новости

С 1 апреля вырастут пенсии: индексация коснется 10 тысяч ямальцев

С 1 апреля в России будут проиндексированы на 2,9 процента размеры социальных пенсий и пенсий по государственному обеспечению. По данным окружного отделения ПФР, средний размер социальной пенсии на Ямале составит более 11 600 рублей.


Например, размер пенсии ребенку-инвалиду составит 18 648,66 рублей, инвалиду второй группы – 7 770,36 рублей, инвалиду третьей группы – 6 604,86 рублей.

Индексация коснется более 10 тысяч ямальских пенсионеров. Увеличение пенсий ожидает получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которые назначаются военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семьи погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев.

К получателям социальных пенсий относятся те граждане, которые не заработали право на страховую пенсию по старости. Ее получают мужчины в 65 лет, женщины – в 60 лет. Кроме того, социальная пенсия назначается тем, кто потерял кормильца, круглым сиротам, инвалидам, детям – инвалидам и детям–подкидышам.

Индексация будет проведена пенсионерам независимо от факта работы.

Следующая индексация пенсий ожидает россиян с 1 августа 2018-го, это будет традиционный перерасчет размеров страховых пенсий работающих пенсионеров, за которых в 2017 году были начислены пенсионные баллы.


0

0

0

0

0

0



Темы