0°C
Салехард

С 1 февраля увеличатся выплаты федеральным льготникам

Ежемесячную денежную выплату с 1 февраля проиндексируют на 4,3%. На столько же вырастет и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. Индексация коснется более 21 тысячи федеральных льготников Ямала: инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героям Социалистического Труда.


В отделении Пенсионного фонда по ЯНАО отметили, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать им услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

С 1 февраля 2019 года стоимость набора социальных услуг составит 1121 рублей 42 копейки в месяц. В эту сумму входят: обеспечение необходимыми медикаментами – 863 рубля 75 копейки, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133 рубля 62 копейки, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 124 рубля 5 копеек.

Добавим, у тех, кто ранее монетизировал льготы, есть возможность до 1 октября текущего года скорректировать свое решение и вновь получать НСУ в натуральной форме в 2020 году. Для этого нужно обратиться в территориальный орган ПФР.


Подготовила Светлана Муртазина


0

0

0

0

0

0



Темы