0°C
Салехард

С 1 июня ямальцев начнут возить теплоходы

Наиболее популярные у земляков направления: Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно, Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Ныда и обратно,Салехард – Катравож и обратно, Омск – Тобольск – Ханты‑Мансийск – Салехард и обратно, и другие.


При этом, первое судно из окружной столицы до Яр-Сале планируется отправить только 10 июня. Раньше не позволит ледовая обстановка на Оби.

Как сообщил перевозчик – АО «Северречфлот», все эти рейсы субсидируются из бюджета автономного округа. Ямальцев будут перевозить теплоходы «Метеор», «Фарман Салманов», а также скоростные суда проекта А – 145 «Виктор Черномырдин» и «Рэм Вяхирев». Маршрут Омск – Салехард будет обслуживать теплоход «Родина».

– С 6 мая на нашем сайте ведется предварительная продажа билетов по всем направлениям, – рассказала заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам Марина Камынина. – Там же находится расписание. Уже распродано около 500 билетов. А с 1 июня купить их будет можно и в кассах речного порта Салехарда, а также в кассах на дебаркадерах, которые откроют в Яр-Сале, Панаевске и Салемале, и непосредственно на судах.

Отметим, что по информации департамента транспорта и дорожного хозяйства в 2018 году услугами водного транспорта воспользовались более 89 тысяч пассажиров. Больше всего – свыше 58 тысяч человек, проехали на межмуниципальных маршрутах.


0

0

0

0

0

0



Темы