0°C
Салехард

С горы, да с ветерком. На Полярном Урале и в середине лета рассекают на сноубордах (ВИДЕО)

На Ямале зимний спортивный сезон обычно закрывается в конце мая, когда на Соби завершает работу горнолыжная база. Но нынешним летом, на радость многих райдерам, в горах и в середине июля можно отыскать снежные «островки», глубина которых местами доходит до полутора метров. Катание на таких неподготовленных, «диких» склонах называют бэк-кантри – это синтез горного туризма и зимних видов спорта.


На этой неделе «Красный Север» познакомился с парой экстремалов из Лабытнанги, которые в поисках адреналина круглогодично съезжают с горных вершин на сноубордах. Зовут их Максим Колчев и Станислав Павловский. На последнего также возложена роль фотографа и оператора. Ведь у каждого из них на YouTube есть свой канал, где они делятся со своими подписчиками экстремальными видео.

– Свой канал назвал «Max travel Pro». Регулярно пополняю его новыми записями, чтобы остальные жители России знали, что Ямал – это не просто край нефти и газа: тут есть и красивые места, где можно прекрасно отдохнуть. Правда, подписчиков пока немного, так как видеоблог создал только в начале июня, – отмечает Максим Колчев.


Ему в этом году исполнится 40 лет, поэтому он занимается просто слаломом: незачем рисковать здоровьем, выполняя различные воздушные кульбиты. Тем более, что у него подрастают четверо детей, которых наш герой с младенчества ставит на сноуборд. Если три старших сына уже относительно уверенно чувствуют себя на доске, то младшая, Ксения, которой меньше трех лет, только постигает азы.

Правда, пока Максим Колчев выбирается на Полярный Урал без семьи. В начале июля друзья ходили на ледник Романтиков, где много снега. Склон средней степени сложности, поэтому новичкам здесь еще рано кататься. В будущем блогеры собираются на гору Черная, в расщелинах которой тоже много снега.


0

0

0

0

0

0



Темы