0°C
Салехард

Новости

С инвесторами и предпринимателями лучше всего работают в Надымском районе

Оценку инвестиционного климата на местах представил департамент экономики ЯНАО. Лучшими по итогам 2018 года признаны Надымский район, Муравленко и Салехард.


Рейтинг, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, позволяет определить эффективность мер на местах по улучшению инвестклимата и поддержки бизнеса. Оценка проводится с 2017 года. В этом году методику скорректировал с учетом предложений муниципалитетов.

– Свежий рейтинг показал, что муниципалитеты стали активнее работать с бизнесом. Один из примеров – индивидуальные предприниматели и коммерческие предприятия получили в льготную аренду больше земельных участков, чем годом ранее. Кроме того, в семи муниципалитетах сокращены сроки получения разрешения на строительство,– отметила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева.

В рамках рейтинга проводился опрос предпринимателей. 45 % из них считают, что в 2017-2018 годах специалисты муниципалитетов значительно улучшили работу по привлечению инвестиций в экономику и созданию комфортных условий для бизнеса. Они оценили усилия местных администраций на 7-10 баллов по десятибалльной шкале.

Добавим, что результаты рейтинга лягут в основу разработки планов по дальнейшему улучшению инвестклимата на местах.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы