0°C
Салехард

С утра на переправе Салехард – Лабытнанги курсируют два парома

Пока ледовая обстановка не позволяет безопасно перевозить пассажиров и транспорт по реке, на Оби наблюдаются ледовые поля. 


За день до этого компания-перевозчик ООО «Реском-Тюмень» усиленно очищала берега от остатков ледохода, мешавших переправе. 

Об этом «КС» сообщил заместитель директора по пассажирским перевозкам Виктор Шлопкин. По его словам протока Шома-Посл, где находится паромный флот компании, оказалась сильно забита проходящими льдами.

– Но больше всего в ледяном панцире находился салехардский берег, – рассказал он. – Для очистки подходов к причалу задействовали пароход, затем в помощь ему добавили бульдозер. – Со среды все шесть паромов, как и в прошлом году, должны курсировать между Салехардом и Лабытнанги.

Также, по словам представителя перевозчика, стоимость билетов в нынешнем сезоне возросла со 140 до 150 рублей за легковой автомобиль. За машину массой от 3 до 3,5 тонны придется отдать 340 рублей. А самой дорогой окажется перевозка большегрузов, массой более 40 тонн – 7 620 рублей.

Для пассажиров речное сообщение остается бесплатным.

В окружной дирекции транспорта отметили, что расписание движение паромов через переправу уточняется.

– Паромы выйдут на линию только когда река полностью очиститься от ледовых полей, – резюмировали в учреждении.

Оперативная информация о работе паромной переправы по телефонам: 8 (34992) 3-29-18 и 8 (34922) 7-17-04.


0

0

0

0

0

0



Темы