0°C
Салехард

С ямальцев в Крыму не спросят тест на COVID-19

Жители Ямала с 15 июня могут приезжать на крымские курорты, не проходя двухнедельную обсервацию. Не потребуют с них и тест на коронавирус.


Республика Крым с этой недели полностью снимает режим самоизоляции для всех категорий граждан. А для въезжающих на полуостров жителей других субъектов Российской Федерации отменяется обязательная обсервация.

Ранее все приезжающие в этот южный регион россияне должны были 14 дней находиться на карантине. На сайте правительства республики также сообщается, что с 15 июня прибывающие граждане не обязаны сдавать тест на COVID-19.

При этом термометрия, осмотр на внешние признаки ОРВИ по-прежнему будут проводиться в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и на Крымском мосту. Обязательным остается масочный режим в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

Сейчас в Крыму уже доступны для бронирования гостиницы и санатории. Правда, размещать там приезжих из других регионов разрешат только с 1 июля. Но для тех, кто зарегистрирован по месту пребывания или месту жительства в Крыму или Севастополе, это возможно с середины июня.

Отметим, что с 22 июня в ЯНАО возобновляют продажу субсидируемых билетов в Симферополь и Сочи. Купить их можно на сайте авиакомпании «Ямал». Цена на перелет с Ямала в Крым фиксированная для вылетающих из Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя – 9 900 рублей.

Улететь в Симферополь из Салехарда можно по вторникам, из Ноябрьска – по четвергам, а из Нового Уренгоя – по средам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ямале возобновят субсидируемые авиарейсы в Сочи и Симферополь


0

0

0

0

0

0



Темы