0°C
Салехард

Новости

Салехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи

Для салехардцев и лабытнангцев утро 24 мая началось не с кофе – города накрыл обильный снегопад. Чтобы добраться до работы жителям пришлось помахать лопатами, вызволяя автомобили из снежного плена. Особенно не повезло тем, кто успел сменить зимнюю резину на летнюю. Мокрый снег превратил дороги в каток. 


По прогнозам синоптиков, сегодня ожидаются осадки в виде дождя и снега. Ветер 9-14 метров в секунду с порывами до 17-22 м/с. Дневная температура воздуха составит +1… +3 градуса.

Как сообщили в администрации Салехарда, дорожники работают с 4 часов утра. Задействовано 14 единиц спецтехники. Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим и не оставлять машины вдоль дорог, чтобы не мешать уборке.

Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Управление по делам ГО и ЧС призывает жителей быть внимательными и осторожными. Возможны обрывы линий электропередач, срыв рекламных щитов, кровли, падение деревьев.

Паромная переправа между двумя городами не работает. Аэропорт Салехарда не принимает и не отправляет рейсы минимум до 13 часов.

Но жители Арктического региона привыкшие к капризам небесной канцелярии. И не теряют оптимизма – даже сочиняют стихи на злобу дня.

Если вдруг сугробы снега,

И метель во всю играет-

Это 8 дней до лета,

Горожанин каждый знает.

Если гнёт к земле деревья,

И срывает ветром шапку-

Это 8 дней до лета,

Знают точно Лабытнанги.

Если вьюга до рассвета

Выла снежные куплеты-

Это 8 дней до лета,

Лабытнангская примета!

(с) Анна Сидорова



Подготовила Олеся Караваева


0

0

0

0

0

0



Темы