0°C
Салехард

Новости

Салехард и Новый Уренгой – лидеры по количеству заболевших коронавирусом за сутки

На Ямале подтверждены 64 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 324 человека.


В населенных пунктах округа подтверждены 36 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией: по 14 – в Салехарде и Новом Уренгое, два – в Ноябрьске, пять – в Харпе и один – в Тазовском.

– Все заболевшие – контактные в действующих очагах. Основная часть случаев приходится на Салехард, Новый Уренгой и Приуральский район. Все контактные изолированы еще с момента возникновения этих очагов. Их наблюдали медицинские работники и инфекция проявилась. В основном заболевшие переносят коронавирус бессимптомно или в легкой форме. Госпитализация потребовалась лишь пятерым из 36 заболевших, – рассказала руководитель окружного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

На месторождениях и производственных объектах округа подтверждены 28 новых случаев. В Ямальском районе зарегистрированы три новых случая, в Надымском – 14, на предприятиях в районе Ноябрьска – пять, Губкинского – два, Нового Уренгоя – четыре.

– На месторождениях и в вахтовых городках предприятий ситуация стабильна. Рост числа новых случаев мы видим в общежитии поселка Ямбург. Это известный ранее очаг в одной из подрядных организаций. Новые случаи проявились при обследовании контактных с ранее заболевшими. Из 12 вахтовых рабочих лишь у одного есть клинические признаки инфекции. Все 12 сотрудников переносят коронавирус в легкой форме и лечатся амбулаторно. В остальных очагах мы отмечаем единичные случаи либо их отсутствие, –отметила Татьяна Бучкова.

В стационарах лечатся 419 пациентов с COVID-19, амбулаторно – 1152.

За минувшие сутки зарегистрированы 37 новых случаев заболевания внебольничными пневмониями, у троих диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией.

За минувшие сутки выполнили 3 175 тестов.


0

0

0

0

0

0



Темы