0°C
Салехард

Под залпы салюта запустили «белых голубей»

– 9 мая – символ гордости за тех, кто отстоял свободу и независимость Родины, символ могучей воли нашего народа, символ чести и достоинства Отечества, – губернатор округа Дмитрий Кобылкин на торжественном митинге в Салехарде поздравил ямальцев с большим праздником.


Начались празднования памятной даты рано утром. В храме Благоверного князя Александра Невского, расположенного в комплексе мемориала Победы, прошла Божественная литургия. Настоятель прихода отец Александр отслужил заупокойную панихиду, в которой поминались погибшие в Великой Отечественной войне воины.


000_0163.jpg
000_0163.jpg

В Салехарде горожане прибывали на торжественный митинг на площадь Центра культуры и спорта «Геолог» со всех сторон. В руках – разноцветные флаги, ярко-красные гвоздики, воздушные шары, а в душе – великая радость.

Уроженка Салехарда Галина Гришан говорит, что не пропускает ни одно празднование Дня Победы. И для нее этот день особенный, как и для тысяч ямальцев.

– У меня на фронте воевал папа – Андрей Павлович, которого призвали из Мужей в 1941 году, – вытирая набежавшие слезы, делится она воспоминаниями. – Помню, как его и односельчан-мужчин мы провожали до плашкоута, на котором их вывозили по Оби дальше, до места отправления, в Омск. Всю войну вместе с мамой ждали возвращения отца. А уже после победы нам пришла на него похоронка… А у мужа на фронте остались два дяди. Для меня День Победы – самый душевный и торжественный праздник.

Отзвучали слова поздравлений и песни военной поры. В небо взметнулись воздушные белые голуби – символ чистоты и мира, и прогремели залпы салютов. После чего по уже сложившейся традиции колонны горожан прошествовали по улицам города, возложили цветы и венки к Вечному огню на площади Победы.


0

0

0

0

0

0



Темы