0°C
Салехард

Новости

Салехард–Приобье: паромщики подводят итоги навигации

Последние паромы доставили автомашины и пассажиров из Салехарда в Приобье. Перевозчики подводят предварительные итоги сезона.


На линии традиционно работали два перевозчика – АО «Обь-Иртышское речное пароходство» и ИП Сандулов («Аганречтранс»). Представители компаний рассказали, с какими итогами подошли к окончанию навигации и планируют ли работать на следующий год.

Добавят матроса и логотип

По словам Сергея Сандулова, на старте навигации предполагали, что из-за пандемии возникнет отток клиентов.

– Поначалу были большие опасения, что спрос упадет, надеялись сработать хотя бы в «ноль». Однако вопреки ожиданиям сезон прошел на уровне прошлого года. Пассажиры, которые не один год пользуются нашими услугами, решили не отказываться от путешествия, – отметил собеседник.

Для профилактики заболеваемости на борту ввели все санитарные меры. В частности, измерение температуры и дезинфекция помещений. Путешествующие, по мнению сотрудников, полностью свыклись с ковидными новшествами к осени.

– Если на будущий год ограничения будут действовать, мы планируем добавить на каждый паром еще одного матроса, который будет следить за соблюдением мер безопасности, – отметил Сергей Сандулов.

Последний паром «Победа» ушел из окружного центра 15 октября, далее флот ждет зимовка и подготовка к новому сезону.

По словам Сергея Сандулова, в компании надеются, что в следующую навигацию спрос на паромные перевозки по маршруту Салехард-Приобье сохранится.

– Насколько верными паромам останутся наши пассажиры в связи с открытием дороги Салехард–Надым, трудно сказать. Думаю, часть клиентов все же останется. На автомобильную ветку, скорее всего, уйдут дальнобойщики, – отметил собеседник.

На будущее в компании прорабатывают возможности для внутреннего интернета, как это встречается на авиарейсах. Еще одно новшество – у паромов «Победа» появился логотип. Его выбрали по итогам конкурса, прошедшего в соцсетях. Победитель получил 10 тысяч рублей.

Коронавирус добавил трафика

Второй перевозчик – АО «Обь-Иртышское речное пароходство» – закончил навигацию на этой неделе. Последний рейс из окружного центра пришел в Приобье 20 октября.

Начальник паромной переправы Сергей Поляков рассказал, что перевозчик работал на маршруте 19 недель. По мнению собеседника, из-за новой коронавирусной инфекции многие предпочли именно паромное сообщение.

– Повышенный спрос на поездку из Салехарда традиционно фиксировался в июне. В конце августа – начале сентября – в обратном направлении. В октябре были востребованы паромы в обе стороны. Думаю, что коронавирус добавил трафика в перевозках, – отметил он.

Всем, кто грузился на паром, рекомендовали взять маски, перчатки и антисептики. По наблюдениям сотрудников, люди прислушивались и не противились температурному контролю.

Начальник переправы встречал паромы в Салехарде совместно с казаками. Собирали анкетные данные, чтобы в случае заболевания прибывших было легче отследить цепочку возможных заражений.

Еще одна новшество – активная работа в социальных сетях. Там публиковалась оперативная информация и списки машин в пик сезона.

Говоря о планах, Сергей Поляков подчеркнул, что маршрут будет работать и в следующем году. Для части ямальцев, по мнению собеседника, паромная переправа останется актуальной даже после открытия дороги на Надым.


0

0

0

0

0

0



Темы