0°C
Салехард

Новости

Салехард станет центром театральных экспериментов фестиваля «North-house»

В Салехарде состоится Первый Всероссийский фестиваль экспериментального театра на Ямале «North-house». Горожан и гостей окружной столицы ждут в арт-резиденции «Полярис» с 11 по 13 декабря.


Организаторы просят забыть все, что вы видели в театре до этого, ведь участники фестиваля сломают все каноны традиционных спектаклей, переосмыслят привычные театральные формы и игру актеров, покажут уникальные подходы к воплощению произведений на сцене.

Арт-хаус, эксперименты, креатив и театральный шторм принесут театральные коллективы Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Перми и Салехарда. Всего 50 участников.

В течение трех дней на трех сценах можно будет увидеть спектакли, отмеченные «Золотой Маской», экспериментальные перформансы, побывать на лекциях и мастер-классах от экспертов фестиваля, ярчайших представителей современного театра.

– Зрители станут частью театральной лаборатории, на которой специально приглашенный режиссер проведет их в богатый театральный мир, – отметил руководитель «North-house» Петр Юнкер.

На главной сцене фестиваля (Main) пройдет конкурсная борьба за Гран-при и призовые места между труппами. На сцене Perf развернутся яркие перформансы. А сцена Local станет театральной лабораторией для ямальских театральных коллективов. Здесь им расскажут про основы театрального действия, сценического языка, раскроют тонкости актерского мастерства и пластического театра.

Побывать на фестивале можно и онлайн. Вся информация и программа здесь.


0

0

0

0

0

0



Темы