0°C
Салехард

Новости

Салехардец в программе Якубовича метал тынзян на хорей

В воскресенье на передаче «Я могу» Первого канала участники демонстрировали свой талант.  За особые умения у них  есть шанс попасть в Книгу рекордов России.


В этот раз 18 февраля к ведущему шоу Леониду Якубовичу из-за кулис вышел парень ненецкой национальности, который вел за собой живого северного оленя.

– За три минуты постараюсь тынзяном десять раз заарканить хорей, – сообщил северянин ведущему.

К сожалению, из десяти попыток лишь половина достигла целей. Рекорд не состоялся.

Как выяснил «КС», сам Виктор Вануйто не смотрел передачу – в это время был на тренировке, а в восемь часов вечера ему предстояло выехать в Надым.

После недолгих уговоров, журналистам «КС» удалось все же поймать его на автостоянке и задать несколько вопросов.

Виктор Вануйто ровно неделю назад выиграл чемпионат Ямала по северному многоборью среди мужчин. Через два дня, в среду, 14 февраля, он уже был на съемках передачи в Москве. Как он там оказался? Позвонили редакторы в Салехард в спортшколу по национальным видам и попросили отправить к ним спортсмена на съемки. Кандидатура Виктора как раз подошла.

Так почему не удалось установить рекорд?

На домашних тренировках укладывался во времени, но в московской студии было яркое освещение, софиты слепили, не было ветра. Не помогло даже то, что до хорея было десять метров. Расстояние для профессионального спортсмена незначительное, ведь на соревнованиях приходится метать тынзян на пять метров дальше.

– А олень откуда? Неужели разрешили в самолете животное провезти?

– Да нет, конечно, северного оленя предоставили в московском зоопарке, –смеется наш собеседник.

– А в Надым на ночь глядя зачем едешь?

– Спешу на отбор участников для выступления в начале марта на Дне оленевода. Ну а после сразу поеду на чемпионат России по северному многоборью в Белоярский.




0

0

0

0

0

0



Темы