0°C
Салехард

Новости

Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду

Салехардским предпринимателям с 1 января по 31 декабря 2020 года предложили «арендные каникулы». Инициированное главой города Алексеем Титовским решение одобрено в конце прошлого года гордумой. 


Отдохнуть от выплаты аренды смогут не все бизнесмены. Новая мера поддержки действует в первую очередь в отношении давно пустующих нежилых помещений, которые кто-то из предпринимателей решит использовать для собственного дела. 

Как сообщал

ранее «Красный Север», «арендные каникулы» будут предоставляться на заранее оговоренный отрезок времени – для проведения в помещении косметического ремонта, перепланировки или переоборудования. При этом коммунальные платежи за этот период арендатор должен оплачивать полностью. 

Уже сейчас на балансе города находится несколько объектов недвижимости, на которые местные власти готовы предоставить «арендные каникулы», проведя предварительно аукцион и конкурсные процедуры по аренде. 

Один из объектов – помещение под столовую, уже давно пустующее в самой городской администрации. Здесь требуется организовать пункт общественного питания, но сначала провести косметический ремонт. Ориентировочную цену аренды за квадрантный метр установили в 500–700 рублей без НДС. Причем в эту же стоимость входит и оставшееся от прежних владельцев оборудование: столы, стулья, плиты, холодильник и так далее. 

Другой интересный объект расположен на улице Комсомольской, 24б. Нежилое здание общей площадью более 285 квадратных метров должно использоваться для досуга и дополнительного образования детей. Там также требуется косметический ремонт, а ориентировочная цена за «квадрат» составит 700–900 рублей без НДС. Есть еще пара таких же зданий, включая помещение бывшего «Интер-кафе» на улице Чубынина.


0

0

0

0

0

0



Темы