0°C
Салехард

Салехардского курильщика ищет СКР

Собственную проверку информации, появившейся сегодня в социальных сетях, начали сотрудники территориального следственного отдела СУ СК РФ по ЯНАО.


Напомним, утром в интернете были размещены фотографии неизвестного, который демонстративно пытается прикурить от Вечного огня в Парке Победы. Ранее проверку всех обстоятельств по факту публикации уже начали сотрудники полиции.

Как сообщила «КС» старший помощник руководителя ямальского управления СКР Елена Демьянова, следствие устанавливает личность гражданина и выясняет все обстоятельства, при которых были сделаны снимки. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Но предварительно в запечатленных действиях могут быть усмотрены признаки вандализма (статья 214 УК РФ) или же надругательства над телами умерших и местами их захоронения (ст. 244 УК РФ).

В обоих случаях преступление, если оно имело место, относится к категории криминальных деяний небольшой тяжести, подследственных органам МВД. Тем не менее, с учетом общественного резонанса, вызванного «подвигом» персонажа фото, собеседница не исключила, что расследованием дела, если оно будет возбуждено, займется Следственный комитет.

Позже и в ямальской прокуратуре сообщили, что надзорное ведомство проведет всестороннюю проверку размещенной в СМИ информации.


0

0

0

0

0

0



Темы