0°C
Салехард

Новости

Салехардцам и лабытнангцам предложили стать зоонянями

Взять животное на временную передержку, пока действует ограничительный режим, предложили активисты Фонда защиты животных «Дорога домой» в Салехарде.


Руководитель Ольга Черкашина пояснила, что, не смотря на период, когда многие находятся в своем жилье, бездомышей меньше не становятся. Даже фиксировались случаи, когда домашних животных, наоборот, выкидывали на улицу. А подопечные фонда по-прежнему нуждаются в заботе. 

Хотя бы на короткое время, помочь животным может любой житель житель Салехарда или Лабытнанги. Зооняням привезут не только питомца, но и обеспечат кормами. 

Пока желающих не было. У самих же зоозащитников хлопот на самоизоляции не убавилось, они, по-прежнему сменяя другу друга, ездят кормить питомцев, готовят им еду и принимают посильную помощь, но с соблюдением всех мер безопасности. 

К условиям самоизоляции адаптируются зоощитники Муравленко и Надыма. К примеру, в Надыме из графика дежурств в приюте убрали всех несовершеннолетних и тех, кто относится к группе риска. На смену выходит не более двух человек, обязательно со средствами индивидуальной защиты. 

– Мы закрыли приют для посещений. Исключение только для тех, кто разыскивает свое животное. Выбрать и забронировать питомца можно по фото, которые размещены в социальных сетях, и забрать после того, как самоизоляция закончится, – рассказала Мария Коробова, председатель надымской общественной организации «Центр помощи бездомным животным «Лучик». 

 / 

В приюте Муравленко всего два сотрудника: чтобы друг с другом не пересекаться, они дежурят по неделям. Перед тем как приступить к работе – обязательный медосмотр, а перед сдачей смены – дезинфекция помещений. Волонтеров в приют, как рассказала руководитель Лилия Попова, пока исходя из мер безопасности, не допускают.


0

0

0

0

0

0



Темы