0°C
Салехард

Новости

Салехардцы хотят Шнура на День города, а приедет Hi-Fi

Задели за живое: пост, в котором автор интересуется, «кто у нас выбирает исполнителей на день города» в группе «Подслушано в Салехарде» в соцсети «ВКонтакте» подписчики комментируют уже несколько дней. 


Помимо простого недовольства, горожане выдвигают кандидатуры своих любимых артистов, которых хотели бы видеть на празднике. Например, салехардцы не отказались бы потолпиться у сцены, на которой выступают Шнур, Кровосток или Максим Фадеев. А приедут Ханна и Hi-Fi. 

«Ну ладно мне в принципе по барабану, просто не пойду и все. Но вот 2,2 ляма которые за это чудо (с фото ниже) из бюджета улетят меня чего то смущают. Неужели за такие деньги можно только отстой позволить? Сколько ж тогда нормальные дерут? – задается вопросом автор резонансного поста (орфография и пунктуация автора сохранены). 

И на это вопрос в интернете нашелся ответ. Один из подписчиков опубликовал ссылку на прайс-лист – вот он. В общем, комментариев набралось больше 70. Салехардцы также обсудили несколько альтернативных вариантов. Предложение заключалось в том, чтобы не приглашать звезд, а поддержать своих артистов. 

«И зачем нам это все? Может лучше поддержать выступления детских коллективов города, национальных ансамблей и колорит Севера? Раз это день нашего города. Ну, приедут эти «звезды», пропоют песни столетней давности… Зачем? – спрашивает Анна Поминова. 

Автор второй идеи предложила самим найти деньги для приглашения артистов. Например, скинуться на краудфандинговой площадке, чтобы привезти, кого душа пожелает. 

«Думаю, лучше горожанам самим рублем проголосовать за приглашаемого артиста. Хочет население Шнура – собирай 5 лямов и все довольны! На краудфандинговой основе. Хотят дамы Стаса Михайлова – не вопрос, скинулись и опа! Он здесь. Все довольны, все смеются. То есть, пардоньте, танцуют и поют на площади с кумирами, – предлагает Анна Подусова. 

Добавим, День города Салехард отметит в единый день голосования – 8 сентября. Согласно данным, размешенным на сайте госзакупок, оказание услуг по организации и проведению концерта с участием артистов российского шоу-бизнеса обойдется в 2,2 миллиона рублей.

«Красный Север» обратился за комментарием в администрацию города. В пресс-службе объяснили, что официальный ответ готовится. 


0

0

0

0

0

0



Темы