0°C
Салехард

Новости

Салехардцы «сдают» новому мэру проблемные адреса

Алексей Титовский намерен проехать по отдаленным районам Салехарда по маршруту, который ему подскажут горожане. Сегодня, 5 ноября, на официальной страничке муниципалитета в соцсети «ВКонтакте» появилось видеообращение главы, в котором он просит сообщить о проблемных местах, на которые необходимо обратить внимание. 


Салехардцы живо откликнулись, поблагодарив мэра за инициативу. В комментариях замелькали улицы: Чубынина, Маяковского, Кирпичная, Мира, Кнунянца, Патрикеева, Броднева, Совхозная, Восход, Геологов, Свердлова, микрорайон Брусничный.

Люди жалуются на плохие дороги, ветхие дома, протекающие септики. Даже в центре, по улице Ямальской, постоянно появляются зловонные ручьи, стекая прямо к третьей школе. Представителей власти приглашают посетить улицу Чупрова возле автомагазина, потому что, пишут пользователи, «данный участок улицы не очищается от снежных нагромождений». 

Похожая проблема в микрорайоне Удача. «После прокладки магистралей водоснабжения в микрорайоне строители не утрамбовали грунт, из-за чего грунтовая дорога стала непригодной для эксплуатации. Сейчас дорогу завалило снегом, и надежды, что это исправят, очень мало», – жалуется пользователь. 

Напомним, Алексей Титовский на посту мэра города начал работу с ревизии аварийного жилого фонда и «коммуналки». Именно на этих вопросах он акцентировал внимание в стратегии развития, которую представил депутатам в день избрания. Также важную роль градоначальник отводит общению с населением. Об этом свидетельствуют его кадровые решения и встречи с жителями нескольких проблемных микрорайонов. 

Сообщения о проблемных точках будут принимать до следующего понедельника. Затем глава администрации совместно с депутатами отправится по предложенному маршруту.


0

0

0

0

0

0



Темы