Самую большую новогоднюю посылку тундровикам отправят из Ноябрьска | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Самую большую новогоднюю посылку тундровикам отправят из Ноябрьска

Волонтеры-медики Ямала совместно с Салехардским центром молодежи запустили акцию «Новый год – в каждый чум». Молодые активисты решили подарить маленьким жителям тундры новогоднее чудо и собрать подарки. Всего будет охвачено 30 семей в стойбищах.


С 21 декабря к акции подключились все города автономного округа. От ямальцев поступило много сладостей и игрушек, они приносили книги, карандаши, краски и альбомы, детскую одежду и продукты. Волонтеры-медики формировали из всего принесенного праздничные наборы, а при содействии Салехардского центра молодежи доставляют подарки в тундру: задействуют снегоходы, ТРЭКОЛ и самолет.

Региональный координатор ямальских волонтеров-медиков Милана Зандукаева рассказала «Красному Северу», что акция проходит впервые, но с уверенностью можно сказать, что она будет ежегодной!

– Подарки уже воучили более 15 семьям коренных северян из Приуральского и Ямальского районов, еще столько же получит их в скором времени. Самая прекрасная реакция – это, конечно, детская, когда ребятишки с удовольствием разбирают игрушки или читают книжки, доставленные волонтерами.

Фото: vk.com/volmedic_yanao
Фото: vk.com/volmedic_yanao

Еще две недели мы будем развозить не подарки, но материальную помощь от ямальцев. Это повседневная и теплая одежда, вещи для детей. Все желающие помочь могут обращаться к волонтерам-медикам и указывать муниципалитеты, в которых хотели бы поучаствовать в нашей акции. Заявку можно оставлять у нас в Instagram,– сообщила Милана Зандукаева.

Самую большую посылку весом в 23 килограмма (крупы, сахар, конфеты, карандаши, краски и альбомы, игрушки и наборы для вышивки) собрали в Ноябрьске. Вскоре ее отправят в Ямальский район: в Новый Порт и Яр-Сале.


0

0

0

0

0

0



Темы