0°C
Салехард

Новости

Торговый центр «Солнечный» в Новом Уренгое закрывается из-за бизнес-разборок: подробности

Как ранее писал «Красный Север», торгово-развлекательный центр «Солнечный» в Новом Уренгое с 25 апреля приостанавливает работу. Перспективу закрытия связывают со скандалом между управляющей компанией «Норд», кредиторами и сооснователями «Солнечного».


Арендаторы пребывают в растерянности, чего ждать, не знают. С 18 по 19 апреля ТРЦ уже оставался без света, по мнению коммерсантов, конкурсные управляющие его «специально отключили». Алина Гемальдинова, у которой небольшой зоомагазин, терпит убытки: «Выключение электроэнергии повлекло болезнь кролика. Питон едва не пропал, потому что сидел без света. Даже полицию вызывали, чтобы урезонить конфликтующих».

Другая бизнес-леди Майя Дубровина рассказала, что представители новой управляющей компании требовали срочно переоформить договоры на обслуживание. По ее словам, общались в приказном тоне и хамской манере, пришлось дважды вызывать полицию.

В итоге арендаторы направили в прокуратуру Нового Уренгоя коллективную жалобу на самоуправство «Норда». По их мнению, с появлением новой УК обслуживание центра ухудшилось. Снег с крыши не убирается, канализации забиты, гардероб для посетителей закрыт.

– Раньше стоило лишь сообщить о неисправности, все за сутки восстанавливалось, а сейчас все приходит в упадок. Посмотрите, как скользко возле самого центра. Снег редко чистили, – отмечает Ирина, консультант по продажам одного из павильонов.

Сегодня ТРЦ работает в обычном режиме.jpg
Сегодня ТРЦ работает в обычном режиме.jpg

Сегодня «Солнечный» работает в обычном режиме. Фото: Надежда Хабаза 

Так закроют ТРЦ или нет?

Ирина Викал, юрист группы компаний «Анкор», строившей «Солнечный» и находящейся в состоянии банкротства, заявляет, что остановить деятельность объекта можно только по решению суда: «Оснований нет, конкурсный управляющий к этому не имеет отношения».

Само здание принадлежит ПАО «Сбербанк». Управляющая компания «Норд» вчера распространила заявление о том, что «с 25 апреля 2018 года «Солнечный» закрывается на неопределенный срок в связи с угрозой безопасности для посетителей и арендаторов». Связано это, как сообщается в релизе, с тем, что бывшие сотрудники «Анкора» пытаются вернуть имущество угрозами и силой. УК надеется, что ситуацию урегулируют власти и силовики.

«Красный Север» будет следить за развитием бизнес-скандала.


0

0

0

0

0

0



Темы