0°C
Салехард

Новости

Сбор денег в Instagram-аккаунте priut.ula.noyabrsk не имеет отношения к приюту Ноябрьска

«Возьмите друга из приюта. Мы помогаем бездомным собакам найти дом г. Ноябрьск». На странице в Instagram с таким описанием возобновлена активность утром 20 февраля. Причем сразу двумя поводами – про спасение собаки и день открытых дверей в приюте.


Последная запись, датированная 24 сентября 2019 года, «кричала» о необходимости генератора, чтобы не пропало мясо. Новый, вчерашний sos посвящен сбитому Персею, на лечение которого нужно более 18 тысяч рублей. К кадрам с ранениями и рентген-снимком прикреплена справка из клиники «Друг», где упомянуты два имени: хозяйка Цуренко Татьяна Ивановна и выполнившая исследования Ларкина Антонина Борисовна. Печать обрезана.

https://instagram.com/priut.ula.noyabrsk?igshid=kq9iiyl8y4z7
https://instagram.com/priut.ula.noyabrsk?igshid=kq9iiyl8y4z7

Вдобавок опубликован номер карточки ПСБ (аббревиатура Промсвязьбанка) некой Татьяны Ивановны. И просьба: отписываться в директ о переводах. Ноябрьск, кстати, в самих постах никак не упоминается, но из-за описания и названия аккаунта локация кажется очевидной. Среди семи появившихся подтверждений трое от жителей Ноябрьска, они указали, что перевели суммы от 400 до 2500.

Скрины https://instagram.com/priut.ula.noyabrsk?igshid=kq9iiyl8y4z7
Скрины https://instagram.com/priut.ula.noyabrsk?igshid=kq9iiyl8y4z7

Сбербанк, кстати, не определил имя и отчество владельца по номеру карты, потребовал комиссию в 30 рублей. Онлайн-сервис показал, что карта выдана QIWI BANK, а не ПСБ, как указано в описании.

Второй повод «Юлы» – безденежный. В сторис сообщается, что день открытых дверей приюта объявлен в это воскресенье и всех очень ждут пообщаться с собачками. Есть на странице ещё одно подобное объявление, выложенное в январе.

У аккаунта 277 подписчиков. Активность на странице priut.ula.noyabrsk обеспокоила создателей городского приюта в Ноябрьске, у которого ещё не было официального открытия. Как сообщили «Красному Северу» в администрации Ноябрьска, указанная страница не имеет никакого отношения к официальной структуре. Кто создал и ведет Instagram-аккаунт, сейчас выясняют специалисты.

В мэрии просят горожан быть бдительными и не переводить деньги неизвестным людям. Отмечается, что день открытых дверей в Ноябрьском городском приюте для животных пройдет не раньше марта. К слову, у него есть официальные страницы во «ВКонтакте», в Instagram и «Одноклассниках».


0

0

0

0

0

0



Темы