0°C
Салехард

Новости

СЭДД сэкономит ямальцам время и бумагу

Как будет развиваться система электронного документооборота и делопроизводства – СЭДД – обсудили вчера на учебно-практическом семинаре для руководителей и специалистов служб документационного, архивного и юридического обеспечения исполнительных органов государственной власти ЯНАО.


Ямал – один из лидеров в стране по развитию информационно-коммуникационной инфраструктуры, как отметила заместитель губернатора ЯНАО, руководитель аппарата главы арктического региона Наталия Фиголь.

«По этому показателю мы занимаем пятое место в России. Электронный документооборот является одним из незаменимых механизмов информатизации и цифровизации системы государственного управления», – сказала Наталия Фиголь.

На сегодняшний день в системе доля электронных документов при внутреннем документообороте возросла до 25%, как сообщил в своём докладе об итогах работы в системе электронного документооборота заместитель руководителя аппарата губернатора ЯНАО Юрий Кулаков. Кроме того, успешно решается задача по сокращению общего документооборота.

Также, по сведениям из пресс-службы губернатора ЯНАО, участники обговорили, как можно усовершенствовать нормативную базу, как станут развиваться электронный документооборот и делопроизводство,

К слову, ямальцы многократно становились лауреатами конкурса «Современные решения при создании системы управления электронными документами», который ежегодно проводится в рамках мероприятий Всероссийского профессионального форума «Эффективный документооборот органов власти и местного самоуправления».


0

0

0

0

0

0



Темы