0°C
Салехард

Сегодня в Ноябрьске началась окружная молодёжная профильная медиасмена

Юные корреспонденты, блогеры, SMM-щики, пресс-секретари со всех уголков Ямала собрались на одной образовательной площадке.


Как сообщили «КС» в Окружном молодежном центре, программа смены включает в себя шесть образовательных блоков:

копирайтинг и рерайтинг, блогинг, SMM и таргетинг, пиар, работа пресс-службы, основы журналистики. На протяжении четырёх образовательных дней занятия для участников будут проводить опытные тренеры-профессионалы сферы медиа. Это руководители креативных агентств, маркетологи, SMM-щики, таргетологи и копирайтеры, авторы интернет-проектов, блогеры и PR-специалисты, журналисты. Специальным гостем станет Роман Мамонтов, директор студии «Mamontov production».

– В этом году медиасмена проходит под слоганом «Я – часть #ЯмалМедиа. Цель нашего проекта – формирование единого молодёжного медиасообщества Ямала, – рассказала Виктория Тихонова, координатор окружной молодёжной профильной медиасмены. – Ежедневно мы получаем информацию из сотен, а то и тысяч источников, а участники смены – это те люди, которые занимаются созданием инфоповодов и их освещением в медиаресурсах. Именно поэтому одна из главных задач проекта – это формирование понимания и осознания молодёжью Ямала того, что новостной контент, который они выдают, должен быть основан на принципах грамотности, честности и гласности.

Для участников проведут мастер-классы, творческие задания, по итогам которых будут определены пять победителей, их наградят экшн-камерами. Кроме того, победители станут медиаволонтёрами и партнёрами медиаканала «Я молод!».

Все участники получат возможность проходить стажировку в пресс-центрах проектов, которые организует и проводит Окружной молодёжный центр.


0

0

0

0

0

0



Темы